Zutritt

Wie verwende ich digitale Schlüssel?

Der digitale Schlüssel lässt sich am besten als Äquivalent zu herkömmlichen Tags oder Schlüsselanhängern beschreiben, bei dem Sie allerdings Ihr Telefon als "Schlüssel" verwenden. Wenn die Anlage, zu der Sie gehören über Hardware verfügt, die digitale Schlüssel unterstützt, wird diese Funktion in Ihrer mobilen App automatisch aktiviert.

Um ein Lock mit Ihrem digitalen Schlüssel zu öffnen, drücken Sie auf das Symbol Digital Key in Ihrer App oder Ihrem Widget und berühren den Leser des Locks sanft mit Ihrem Telefon, um das Lock zu wecken. Der digitale Schlüssel wird an das Lock gesendet, welches wie gewohnt reagiert.

Dies ist eine Bluetooth-fähige digitale Version Ihres Salto KS-Schlüssels, die in der KS App gespeichert ist. Sie können den digitalen Schlüssel verwenden, indem Sie die App öffnen und auf das Symbol Digital Key tippen oder das Widget auf Ihrem Smartphone aktivieren (iOS und Android). Nach der Aktivierung muss der Benutzer mit seinem Smartphone sanft das Lock berühren, um die Tür zu öffnen.

Digitale Schlüssel können sowohl von KS-Benutzern als auch von Gästen verwendet werden. Für beide gilt die gleiche Terminologie, da es sich um die gleiche Funktion handelt. Der Unterschied besteht darin, dass Gäste einen digitalen Schlüssel nur dann herunterladen können, wenn ein Benutzer einen Zugangscode für sie anfordert (Link) und ihn dann mit ihnen teilt. Gäste müssen kein vollständiges Profil in der App erstellen, da sie diese im Gastmodus verwenden. Diese Technologie wird verwendet, um einen „Schlüssel“ zwischen Dritten und dem Gerät einer Person zu übertragen. So können sie Türen aus der Ferne nur mit ihrem Smartphone öffnen.

Bitte wenden Sie sich an den Salto Systems Support, wenn bei der Verwendung Ihres digitalen Schlüssels Probleme auftreten.

Wie kann ich das Widget für den digitalen Schlüssel auf meinem iPhone einrichten?

Mit dem Widget für den digitalen Schlüssel bietet Salto KS ein verbessertes Benutzererlebnis beim mühelosen Öffnen von Türen, ohne dass Sie Ihre App öffnen müssen. Widgets wurden entwickelt, weil einige Dinge so wichtig sind, dass sie jederzeit griffbereit sein müssen. Der digitale Schlüssel befindet sich in Ihrem Smartphone. Mit dem Widget brauchen Sie nur noch eine einzige Taste mit der Bezeichnung Digitalen Schlüssel verwenden zu drücken und Ihr Telefon an das Lock zu halten.

Bevor Sie beginnen:

• Installieren Sie die Salto KS App auf Ihrem Smartphone, falls noch nicht geschehen (iOS oder Android).
  • Aktivieren Sie die digitale Schlüsselfunktion in Ihrer Salto KS App zum ersten Mal.
  • Schalten Sie Bluetooth ein.
  • Entsperren Sie Ihr Telefon.

Digital Key Widget für iOS:

Schritt 1: Sie können über Ihren Startbildschirm auf Ihre Widgets zugreifen. Entsperren Sie Ihr Telefon und wischen Sie nach rechts. Hier finden Sie Ihre personalisierte Liste der Widgets. Bei iOS wird dieser Bildschirm als Heute-Ansicht bezeichnet. Hier können Sie Ihre Widgets verwalten.

Schritt 2: Scrollen Sie hier ganz nach unten, bis Sie die Schaltfläche Bearbeiten sehen. Tippen Sie darauf, scrollen Sie erneut nach unten und klicken Sie auf Anpassen. Daraufhin wird eine Liste der Widgets angezeigt, die Sie entfernen oder hinzufügen können.

Schritt 3: Jetzt können Sie das Salto KS Widget zu Ihrer Heute-Ansicht hinzufügen, indem Sie Salto KS Digital Key auswählen.

Digital Key Widget für Android:

Schritt 1: Damit Sie das Salto KS-Widget auf Ihrem Android-Gerät aktivieren können, entsperren Sie Ihr Telefon und navigieren Sie zu Ihrem Startbildschirm. Halten Sie nun eine leere Stelle auf Ihrem Startbildschirm gedrückt.

Schritt 2: Es wird ein Popup-Menü angezeigt, in dem Sie den Widget-Tab auswählen können.

Schritt 3: Um das Widget Ihrer Wahl hinzuzufügen, in diesem Fall den digitalen Schlüssel von Salto KS, tippen Sie auf das Widget und halten Sie es gedrückt.

Schritt 4: Sie können das Widget nun direkt auf Ihren Startbildschirm ziehen und dort ablegen.

So einfach ist das… Fügen Sie Ihr Salto KS Widget noch heute hinzu!

Wie lösche ich meinen digitalen Schlüssel?

Sie können Ihren digitalen Schlüssel direkt in Ihrer mobilen App löschen. Dies ist nützlich, wenn Sie mehrere digitale Schlüssel auf verschiedenen Geräten haben, von denen Sie einige nicht mehr brauchen. Navigieren Sie zu Einstellungen und wählen Sie Einstellungen für den digitalen Schlüssel aus. Hier können Sie den Schlüssel Ihrer Wahl löschen, indem Sie auf Digitalen Schlüssel löschen tippen. Sie werden aufgefordert, diese Aktion zu bestätigen, da sie nach dem Löschen nicht mehr rückgängig gemacht werden kann. Nach der Bestätigung wird Ihr digitaler Schlüssel sofort von Ihrem Gerät entfernt und ist weder in Ihren Web- noch in Ihren mobilen Apps sichtbar.

Sollten Sie einen neuen digitalen Schlüssel in Ihrer App aktivieren wollen, finden Sie die entsprechende Option oben in Ihren Einstellungen für digitale Schlüssel, wo Sie Ihre digitalen Schlüssel verwalten und pflegen können.

Site-Admins und Super-User können ihre digitalen Schlüssel auch in der Web-App löschen. Dazu müssen sie auf ihre Schlüssel zugreifen, indem sie zur Seite "Personen" navigieren, wo sie auf ihren eigenen Benutzer klicken können (d. h. sie können sich selbst auf der Seite aufgelistet sehen). Hier können sie den digitalen Schlüssel ihrer Wahl löschen.

Es ist nur möglich, Ihre eigenen digitalen Schlüssel zu löschen.

Muss ich mich in der Nähe des Locks befinden, um einen digitalen Schlüssel verwenden zu können? Wann muss ich auf das Lock tippen?

Da der digitale Schlüssel Bluetooth verwendet, um direkt mit dem Lock zu kommunizieren, müssen Sie sich in der Nähe des Locks befinden.

Das Antippen des Locks ist erforderlich, um es sozusagen "aufzuwecken", damit es den digitalen Schlüssel empfangen kann. Wie bei einem Transponder gibt das Lock ein akustisches und LED-Signal aus, wenn der Zutritt gewährt (oder verweigert) wird. Jetzt können Sie die Tür öffnen.

Wird mein Lock digitale Schlüssel unterstützen?

Für digitale Schlüssel muss Ihre Anlage über aktuelle IQs sowie über Bluetooth LE-fähige Locks verfügen.

Zu den Bluetooth LE-fähigen Salto Locks, die digitale Schlüssel unterstützen, gehören: XS4 Original, XS4 One, XS4 Mini, XS4-Wandleser, XS4-Keypad und XS4-Wandleser mit Tastatur.

Bitte beachten Sie, dass bei einigen älteren Locks eine Firmware-Aktualisierung erforderlich sein kann.

Was ist Fernöffnung und wie funktioniert sie?

Mit der Fernöffnung können Sie ein Lock über die mobile App von Salto KS öffnen, ohne sich in der Nähe des Locks befinden zu müssen.

Um diese Aktion ausführen zu können, benötigt der Benutzer die entsprechenden Rechte. Um Rechte zu vergeben, müssen Sie Administrator sein und dem Benutzer die Rechte für die Fernöffnung gewähren. Dies kann über die Web- oder mobile App erfolgen, indem Sie auf den ausgewählten Benutzer tippen und unter Lock-Einstellungen sicherstellen, dass Fernöffnung aktiviert ist.

Wenn ich eine "Fernöffnung" durchführen möchte, fragt die App nach einem Authentifizierungscode, den ich nicht habe. Was soll ich tun?

Wenn Sie eine Fernöffnung durchführen möchten und die App einen Code anfordert, handelt es sich dabei lediglich um die allgemeine ID/Authentifizierungsmethode, die Sie auf Ihrem Mobilgerät eingerichtet haben (dies kann Touch ID, Face ID oder ein Passcode unter iOS sein, dasselbe gilt für Android)

Warum kann ich meine Tür nur aufschließen, aber nicht abschließen, da mein digitaler Schlüssel nicht reagiert?

Wenden Sie sich in diesem Fall bitte an Ihren Fachpartner um Hilfe zu erhalten. Wenn Ihnen dieser nicht bekannt ist, kann Ihnen der Salto Systems Support einen nennen.

Meine Salto KS App funktioniert nicht mehr, nachdem ich sie geöffnet habe. Was kann ich dagegen tun?

Wenn die Salto KS App nicht mehr funktioniert, starten Sie Ihr Smartphone bitte neu oder erzwingen Sie das Beenden der KS App und starten Sie diese neu.

Wenden Sie sich an unser Support-Team, falls das Problem weiterbesteht.