Aktivität in Homelok

Übersicht

Aktivität beschreibt verschiedenen Arten von Ereignissen die in Ihrer Wohneinheiten auftreten können. In diesem Bereich der Homelok App, sehen Sie bspw. wann eine Person erzeugt wurde oder ob Türen geöffnet wurden.

Angezeigte Informationen

Der Aktivitätsbildschirm zeigt eine Liste der Ereignisse, sortiert nach deren Eintreten. Über das Filter-Symbol oben rechts können Sie Ereignisse in einem bestimmten Zeitraum suchen oder nach Kriterien wie Öffnungen(Zutritt gewährt) oder Zurückweisungen(Zutritt verweigert) filtern.

![Aktivität in Homelok](images/unit-activity.png "Im Abschnitt "Aktivität" sehen Sie Ereignisse, die in Ihrer Wohneinheit stattfinden")

Ereignistypen

Aktivität besteht aus zwei Arten von Ereignissen: System- und Geräte-Ereignisse.

System-Ereignisse

System-Ereignisse werden i. d. R. durch Benutzer-Aktionen in der Software verursacht. Als WE-Verwalter wird der Großteil dieser Ereignisse entweder durch Sie oder durch andere WE-Verwalter Ihrer Wohneinheit verursacht.

Hier sind einige Beispiele:

• Person erstellt/aktualisiert/gelöscht/gesperrt
  • Zutrittsrechte Person geändert
  • Zuweisung einer Art von Schlüssel zu Person

Geräteereignisse

Geräte-Ereignisse treten innerhalb Ihrer Wohneinheit auf und werden i. d. R. durch Türkomponenten verursacht. Diese Ereignisse werden grundsätzlich von Personen verursacht, die Schlüssel besitzen, um Zutritt zu Ihrer Wohneinheit zu erhalten.

Hier sind einige Beispiele:

• Tür(-komponente) geöffnet
  • Person Zutritt verweigert (Tür hat einen Benutzer zurückgewiesen)
  • Firmware aktualisiert

Als WE-Verwalter sehen Sie ausschließlich Ereignisse von Personen und Türen die zu Ihrer Wohneinheit gehören.