Preguntas generales sobre llaves en Homelok

¿Cómo realizar la apertura de puertas?

Llaves físicas

Si utilizas una llave física (tarjeta de acceso o llavero), debes mantener la llave frente al lector de la cerradura hasta que la luz LED parpadee en verde (acceso concedido) o en rojo (acceso denegado). Al realizar una apertura, asegúrate de mantener la llave en la cerradura el tiempo suficiente como para que la luz LED de la cerradura parpadee en verde y puedas abrirla. Antes de que la luz LED parpadee en verde para indicar que el acceso ha sido concedido, esta puede mostrar parpadeos cortos en amarillo.

Es importante mantener la llave junto a las cerraduras online hasta que el LED se vuelva rojo o verde, ya que la cerradura también transferirá nuevos datos a la llave mientras realizas la apertura. Estos datos podrían incluir, por ejemplo, nuevos permisos de acceso o una prolongación del período de caducidad de la llave.

Llaves digitales

Para llaves digitales como las llaves app, usa el botón Desliza para abrir en la sección Mis llaves de la aplicación. No es necesario mantener la llave en la cerradura durante un período de tiempo prolongado. Para las llaves de Apple Wallet, consulta la sección dedicada a este tipo de llaves.

¿Qué hago si la aplicación me muestra el mensaje 'Esperando llaves'?

Esto puede ocurrir porque la opción llave app no está activada para ese usuario.

Esperando llavesEsta pantalla se muestra en Homelok app si no tienes ninguna llave activa: '¡Ya está todo listo para recibir llaves! Tu llave aparecerá aquí cuando tu proveedor de servicios de acceso la envíe.'

Puedes activar esta opción de dos formas:

1. Yendo a la pantalla Usuarios, pulsando en el menú de los tres puntos junto al nombre del usuario y usando la opción Gestionar llaves para asignarle una llave app.
  2. O desde la pantalla de información de usuario, utilizando el icono Gestionar llaves para asignarle una llave app.

Gestionar llavesEl icono 'Gestionar llaves' solo se muestra si tienes acceso de gestor a Homelok

Nota: solo los usuarios con roles de gestión, como los gestores de propiedades o los gestores de units, tendrán acceso a esta opción. Todos los tipos de usuario deben proporcionar una dirección de correo electrónico para que se les pueda asignar una llave app.

En la pantalla Gestionar llaves, utiliza el botón Asignar junto a la opción Llave app.

Selección de tipo claveSelecciona 'Llave app' ('App key') en el menú 'Gestionar llaves' ('Manage keys') para asegurarte de que el usuario tiene asignada una llave

Ahora podrás ver el botón Desliza para abrir en la sección Mis llaves de la aplicación Homelok.

¿Qué hago si la lista de 'Mis llaves' no muestra ningún acceso?

Si no ves un listado de puertas en la sección Mis llaves, puede deberse a que no te han asignado acceso a ninguna puerta. Ponte en contacto con el gestor de la propiedad o el gestor de la unit para revisar tus accesos.

Mis llaves con accesosLa pantalla 'Mis llaves' ('My keys') muestra la pestaña 'Accesos' ('Access') únicamente si un gestor te ha asignado acceso a las puertas

¿Qué hago si al intentar abrir una puerta se muestra un mensaje de acceso denegado?

Puede que no tengas acceso a esa puerta o que no tengas acceso en el horario en el que estás intentando abrir la puerta. Ponte en contacto con el gestor de la propiedad o el gestor de la unit para comprobar tus accesos y horarios de puertas.

Acceso denegadoMensaje de acceso denegado

¿Qué hago si al intentar abrir una puerta el sistema no encuentra la cerradura?

Prueba a acercarte más a la puerta. Si después de varios intentos el problema continúa, ponte en contacto con el gestor de la propiedad o quien te esté proporcionando el acceso.