Ich bin ein Anwender, und meine Orion-Benutzer erhalten trotz Berechtigung keinen Zutritt zu einer Tür

Die Angaben in diesem Leitfaden zur Fehlerbehebung sind für Systemadministratoren und Anwender bestimmt, die Space als Zutrittskontrollsystem verwenden.

Hat der Benutzer in Space Zutritt zu dieser Tür?

Stellen Sie sicher, dass dem Benutzer die richtigen Zutrittspunkte in Space zugewiesen wurden.

Überprüfen Sie mit den Angaben im Abschnitt Zutrittspunkte des Space-Handbuchs, ob dem Benutzer die entsprechenden Zutrittspunkte zugewiesen wurden.

Ist der Benutzer in der Gesichtserkennung in Space registriert?

Überprüfen Sie welchen Status der Anlernvorgang für die Gesichtserkennung des Benutzers aufweist.

Informationen zur Bestätigung der Anlernung des Benutzers finden Sie im Abschnitt Gesichtserkennung. Der Status sollte Benutzer angelernt sein.

Wurde der Zutrittsversuch des Benutzers in Space und der Orion-Konsole protokolliert?

Prüfen Sie, ob es in den Protokollen einen verweigerten Zutrittsversuch gibt, während der Benutzer versucht hat Zutritt zu erhalten.

Öffnern Sie die Ereignisliste und überprüfen Sie die Zurückweisungen zum Zeitpunkt des Zutrittsversuchs.

Die Orion Konsole enthält ein Protokoll der Zutrittsanfragen, die vom Gesichtserkennungsalgorithmus überprüft wurden.

Das Protokoll der Zutrittsanfragen enthält in der Orion Konsole Angaben, warum der Gesichtserkennungs-Algorithmus Personen zurückgewiesen hat und sind die wichtigste Informationsquelle für Probleme mit der Gesichtserkennung.

Ist Orion mit dem ZKS verbunden?

Überprüfen Sie, ob sowohl der Orion Server als auch das Zutrittskontrollsystem online sind

Öffnen Sie in der Orion Konsole den Abschnitt Server-Status, der Informationen zur Verbindung zum ZKS enthält. Damit die Gesichtserkennung an der Tür funktioniert, muss der Status bei Zutrittskontrollsystem grün und der Verbindungsstatus CONNECTED sein.

Wenn eines dieser Systeme nicht verbunden ist, überprüfen Sie die Netzwerkeinstellungen und stellen Sie sicher, dass sie eingeschaltet sind.

Ist der SHIP-API-Schlüssel korrekt?

Der SHIP-API-Schlüssel zwischen dem ZKS und Orion muss auf beiden Seiten gleich bleiben.

In der Orion Konsole ist der SHIP-API-Schlüssel ein modifizierbares Feld unter Space Server Details. Sie finden diesen unter Integrationen in ProAccess Space.

In Space enthält die Registerkarte SHIP unter Allgemeine Optionen die Einstellungen für den Salto SHIP Server. Die HTTP(S)-Option muss ausgewählt und Authentifizierung auf benutzerdefiniert gesetzt sein. Das Token im Textfeld muss mit dem von Orion übereinstimmen.

Falls diese sich unterscheiden, ändern Sie den SHIP-API-Schlüssel in der Orion-Konsole so, dass er mit Space übereinstimmt. Änderungen erfordern einen Systemneustart.

Ist das Orion-Gerät korrekt verbunden?

Überprüfen Sie die Verbindung des Orion-Geräts.

Öffnen Sie in der Orion Console die Registerkarte Orion-Geräte. Suchen Sie nach einem Orion-Gerät, dessen Name dem einer Tür in Space entspricht, um den Status zu prüfen. Der Status des Orion-Geräts sollte Bereit sein.

Wenn dies nicht der Fall ist, befindet sich das Orion-Gerät möglicherweise in der Inbetriebnahme, ist getrennt oder weist einen schwerwiegenden Fehler auf. Die nächsten Schritte dienen dazu, das Orion-Gerät weiter zu diagnostizieren.

Ist das Orion-Gerät bestromt?

Überprüfen Sie die LEDs am Orion C. Alle Leuchten zeigen an, dass das Gerät mit Strom versorgt wird.

Wenn am Orion C keine Lichter sichtbar sind, versuchen Sie, das Orion-Gerät aus- und wieder einzuschalten.

Wenn die Lichter dann ausbleiben, melden Sie das Problem an Salto.

Was signalisieren die LEDs der Orion-Kameras?

Leuchten die LEDs auf dem Orion C dauerhaft weiß?

Lassen Sie einen anderen angelernten Benutzer versuchen Zutritt zu erhalten.

• Wenn die LEDs für einige Zeit weiß blinken und dann grün werden, überprüfen Sie die Registrierung des Benutzers in Space
  • Wenn die LEDs einige Zeit lang weiß blinken und dann rot werden, überprüfen Sie die Zutrittsprotokolle
  • Wenn die LEDs kurz weiß blinken und sich dann ausschalten, überprüfen Sie die Netzwerkverbindung des Orion-Geräts (siehe Geräteverbindung)
  • Wenn die LEDs durchgehend weiß leuchten und nicht blinken, unabhängig davon, wie nah sich ein Gesicht befindet, muss der Näherungssensor möglicherweise angepasst werden. Die Anweisungen hierfür finden Sie im Errichter-Handbuch.

Blinken die LEDs durchgehend weiß und rot?

Lassen Sie einen anderen angelernten Benutzer versuchen Zutritt zu erhalten.

Blinken die LEDs durchgehend gelb?

Das Orion-Gerät befindet sich im Inbetriebnahmemodus und muss neu in Betrieb genommen werden.

1. Entfernen Sie das Orion-Gerät vom Orion-Server. Dies erfolgt in der Registerkarte Orion-Geräte der Orion-Konsole.
  2. Stellen Sie sicher, dass das Orion-Gerät aus der Liste entfernt wurde und ein Ereignis auf der Registerkarte Ereignisprotokolle angezeigt wurde.
  3. Nehmen Sie das Orion-Gerät erneut in Betrieb, so als wäre es ein neues.
  4. Wenn das Problem weiterhin besteht, melden Sie es an Salto.

Verfügt das Orion-Gerät über eine Netzwerkverbindung?

Die Orion CU hat an einem Ende zwei RJ45-Anschlüsse. Über beiden Ports finden Sie kleine LEDs, die die Aktivität anzeigen. Der blaue äußerste Port ist mit dem Orion C verbunden und zeigt immer mindestens eine LED an. Wenn dies nicht der Fall ist, prüfen Sie, ob das Orion-Gerät mit Strom versorgt wird.

Der innere, weiße Port wird mit dem Netzwerk verbunden. Prüfen Sie, ob die LEDs während eines Zutrittsversuchs Aktivität anzeigen. Sporadisches Blinken zeigt Aktivität und Konnektivität an.

Was zeigen die LEDs am Netzwerkanschluss der Orion CU an?

• Wenn die LEDs am Netzwerkanschluss aus bleiben, überprüfen Sie Ihre Netzwerkeinstellungen.
  • Wenn die LEDs am Netzwerkanschluss sporadisch blinken, analysieren Sie die vom Orion-Gerät ausgehende Aktivität mit einem Tool wie Wireshark.

Was sollte ich tun, wenn das Problem weiterhin besteht?

Wenn das Problem trotz Durchführung aller genannten Schritte weiter besteht, wenden Sie sich an Ihren üblichen Kontakt beim technischen Support von Salto.