Zutrittsrechte in Nebula erstellen Beta

Übersicht

Zutrittsrechte vereinfachen die Verwaltung von Zutrittsberechtigungen für große Gruppen von Personen mit ähnlichen Berechtigungen. Zum Beispiel könnten Sie für alle Mitarbeiter in einer Abteilung oder für alle Führungskräfte das gleiche Zutrittsrecht schaffen.

Im Grunde legen Zutrittsrechte legen wer, wo und wann Zutritt erhält. Ein Zutrittsrecht kann mehrere Zutrittspunkte und Zutrittspunkt-Gruppen enthalten.

Zutrittsrechte

Bevor Sie Zutrittsrechte erstellen, sollten Sie zunächst Zutrittspunkte und deren zugeordnete Türkomponenten erstellen.

Ein Zutrittsrecht erstellen

Tun Sie folgendes, um ein Zutrittsrecht anzulegen:

• Wählen Sie aus dem linken Menü Zutritt aus
  • Das Menü Zutrittsrechte wird angezeigt
  • Wählen Sie Erstellen und füllen die Felder wie unten beschrieben aus

Name

Sie müssen Ihrem Zutrittsrecht einen eindeutigen Namen geben, zum Beispiel "Zugang zu allen Außentüren" oder "Zugang zu Haupttür und Parkplatz". Da es möglich ist Zutrittsrechte umzubenennen, empfehlen wir ein durchgängiges und strukturiertes Benennungs-Schema in Ihrer Anlage zu benutzen.

Zutrittspunkte hinzufügen

Sobald Ihr Zutrittsrecht einen Namen hat, können Sie ihm Zutrittspunkte zuweisen. Sie können kein Zutrittsrecht mit null Zutrittspunkten erzeugen.

Wählen Sie Zutrittspunkte aus, um eine Liste aller verfügbaren Zutrittspunkte Ihrer Anlage angezeigt zu bekommen. Sie können auch nach Zutrittspunkten suchen, wenn Sie sie nicht in der Liste sehen.

Ein Zutrittsrecht erstellenBeispiel Zutrittspunkte einem Zutrittsrecht hinzufügen

Wenn Sie Zutrittspunkte in den Wohneinheiten Ihrer Anlage haben, werde diese im WE-Zutrittspunkte-Filter angezeigt.

Weitere Informationen finden Sie im Abschnitt über Wohneinheiten.

Zutrittspunkt-Gruppen

Neben einzelnen allgemeinen und WE-Zutrittspunkten können Sie Zutrittsrechten auch Gruppen von Zutrittspunkten zuordnen. Um das zu tun, müssen Sie zunächst unter Einstellungen > Zutrittspunktgruppen die Zutrittspunktgruppe erstellen.

Zutrittspunkte einem Zutrittsrecht hinzufügenSie können Zutrittsrechten auch Zutrittspunktgruppen zuweisen

Wenn es Zutrittspunktgruppen in Ihrer Anlage gibt, werden diese im ZP-Gruppen-Filter angezeigt.

Siehe auch den -Abschnitt zu Zutrittspunktgruppen.

Zeitpläne hinzufügen

Über die Zeitpläne können Sie bestimmte erlaubte Tage und Zeiten zu Zutrittsrechten hinzufügen. Siehe Zutrittsrecht-Zeitpläne für weitere Details.

Ein Zutrittsrecht löschen

Sie können Zutrittsrechte nur löschen, wenn diese keiner Person zugewiesen sind. Beim Versuch ein Zutrittsrecht zu löschen, das einer Person zugewiesen ist, erhalten Sie folgende Fehlermeldung: Sie können kein Zutrittsrecht löschen, das einer Person zugewiesen ist. Wenn Sie ein Zutrittsrecht vollständig aus der Anlage löschen wollen, stellen Sie zuerst sicher, dass dieses keiner Person mehr zugewiesen ist.

Siehe Zutrittsrechte von Benutzern löschen für weitere Details.