Systemanforderungen

Serverkonfiguration

MenüpunktAnforderung
Kameras pro Server150
(um allen Benutzern maximale 2 Sekunden Antwortzeit zu bieten, selbst wenn alle Orion-Geräte gleichzeitig Anfragen versenden. In diesem Zusammenhang bedeutet "gleichzeitig" innerhalb eines 10 Sekundenfenster)
NetzwerkschnittstellenEs darf nur eine einzige Netzwerkschnittstelle geben, die mit "en" beginnt.
Dies ist die Standardeinstellung auf unserem unten aufgeführten Betriebssystem.
Es muss eine drahtgebundene Verbindung sein.
CPUsMin. 3.6 GHz 16 vCPU
(ermöglicht eine Antwortzeit von 2 Sekunden oder weniger pro Zutrittsanfrage)
Arbeitsspeicher32 GB
SpeicherplatzGespiegelte SSD - 480 GB
Wir empfehlen dringend, dass der physische Speicher verschlüsselt ist.
ArchitekturIntel/AMD x64
BetriebssystemUbuntu Server 24.04 LTS. Dies muss eine Minimalinstallation sein.
Der Installationsprozess stärkt den Server, indem er eine Firewall und Betriebssystem-Updates installiert und konfiguriert.
FirewallDer Orion-Server benötigt die folgenden eingehenden Datenströme von den UCMe-CU-Geräten auf den folgenden Ports:
UDP/123 - NTP
TCP/443 - HTTPS.

Netzwerkkonfiguration

Es sollte ein VLAN für die Zutrittskontrolle eingerichtet werden, um die Orion-Geräte vom Unternehmens- und Gastnetzwerk zu trennen. Dies kann das gleiche Netzwerk sein, das von anderen Salto Netzwerkgeräten genutzt wird. Die Größe des Subnetzes wird durch die Anzahl der Orion-Geräte im Netzwerk bestimmt.

Das Netzwerk sollte keinen ein- oder ausgehenden Datenverkehr zulassen, mit Ausnahme des Orion-Servers. Der Orion-Server benötigt ausgehenden Datenverkehr über folgende Ports:

• 123 - damit der Orion-Server die Zeit synchronisieren kann.
  • 443 - um den Zugang zum Orion-Anlern-Dienst zu ermöglichen, Software-Updates für Server und Orion-Geräte von Orion Connect herunterladen und Diagnose- und Leistungsinformationen liefern.
  • 8883 - um die MQTT-Verbindung mit Orion-Connect für die Inbetriebnahme, Überwachung und Aktualisierung des Systems zu aktivieren.

Ein DHCP-Server ist erforderlich, um den Orion-Geräten IP-Adressen zuzuweisen. Dem Orion-Server wird eine reservierte IP-Adresse zugewiesen.

Der Orion Server benötigt einen DNS-Server. Die Orion-Geräte verwenden jedoch kein DNS. Stattdessen erhalten sie während der Inbetriebnahmephase die IP-Adresse des Orion-Servers. Aus diesem Grund darf sich die Orion-Server-IP nicht ändern.

Der Orion-Server benötigt einen NTP-Server, um seine Systemuhr zu synchronisieren.

MenüpunktAnforderung
VLANFür alle Kameras und Türkomponenten ist ein isoliertes (V)LAN erforderlich.
Physische MerkmaleCat 5e oder Cat 6 Netzwerk mit Gigabit-Switches.
IP-SubnetzMuss groß genug sein, um Adressen an alle Türkomponenten, Kameras und Server/Controller zu vergeben
Darf nicht im folgenden Bereich liegen:
172.31.255.0/24.
Ausgehende PortsBeschränken auf:
123 - NTP
443 - HTTPS/TLS
8883 - MQTT/mTLS
Sollte Orion-Servern auch nur erlauben, auf ausgehende Ports zuzugreifen.
Orion-Geräte benötigen keinen Zugriff außerhalb des VLAN.
DHCPDHCP wird benötigt, um UCMe-Geräten IP-Adressen zuzuweisen.
Der Orion Server muss über eine reservierte IP-Adresse verfügen, die nach der Inbetriebnahme von UCMe-Geräten nicht mehr geändert werden kann.
DNSDer Orion-Server benötigt Zugriff auf DNS.