Geräte-Inbetriebnahme

Die untenstehende Anleitung geht davon aus, dass das Orion Gerät bereits vor Ort montiert ist und nun mit einem Orion Server verbunden werden soll.

Sobald ein Orion-Gerät gelb blinkt, ist es bereit, an einen Orion-Server angebunden zu werden.

Voraussetzungen

Bevor Sie fortfahren, stellen Sie bitte sicher, dass:

• Das Orion-Gerät eingeschaltet ist und gelb blinkt.
  • Das Orion-Gerät sich im selben Netzwerk wie der Orion-Server befindet.
  • Der Orion-Server online ist und in der Orion-Konsole als grün angezeigt wird.
  • Der Orion-Server mit dem ZKS verbunden ist.

Die Inbetriebnahme von Orion-Geräten sollte mit einem Smartphone oder Tablet durchgeführt werden, damit nach der Montage der Inbetriebnahme-QR-Code in Schritt 9 dem richtigen Orion-Gerät präsentiert werden kann.

Schritt für Schritt

Der Administrator erhält eine Willkommens-E-Mail, wenn der Salto Partner ihm innerhalb der Orion-Konsole Zugriff auf seine Anlage gewährt. Die E-Mail enthält einen Link zur richtigen Konsole für seine Region.

Verfügbare Regionen sind: EU, VAE

1. Melden Sie sich in der Orion-Konsole für Ihre Region an.
  2. Wählen Sie Ihre Anlage aus dem Dropdown-Menü auf der linken Seite aus.
  3. Wählen Sie die Schaltfläche Geräte im linken Bereich aus.
  4. Wählen Sie in der oberen rechten Ecke Orion Gerät hinzufügen aus. Der Dialog Orion-Gerät hinzufügen wird angezeigt.
  5. Wenn die Anlage über mehrere Server verfügt, wählen Sie den Server aus, auf dem das Orion-Gerät in Betrieb genommen werden soll, indem Sie die entsprechende Option aus der Dropdown-Liste auswählen.
  6. Wenn dieses Orion-Gerät an derselben Tür wie ein anderes Orion-Gerät in Betrieb genommen wird (z. B. bei der Steuerung von Ein- und Austritt dieser Tür), aktivieren Sie das Kontrollkästchen Include paired.
  7. Wählen Sie im Dropdown-Menü Tür auswählen die Tür aus, wie in Ihrem ZKS benannt.

Türen müssen nicht online sein, um mit einem Orion-Gerät gekoppelt zu werden, sie müssen jedoch im ZKS konfiguriert sein.

1. Wählen Sie pair.

Dialog "Orion Gerät zufügen"

1. Präsentieren Sie den QR-Code dem Orion-Gerät, das an dieser Tür montiert ist. Achten Sie auf das folgende Verhalten des Orion-Geräts:

• Die LEDs am Orion-Gerät blinken kurz blau und dann grün.
    • Die LEDs schalten sich aus, während das Orion-Gerät neu startet.
    • Die LEDs blinken kurz blau, während es initialisiert wird.
    • Die LEDs leuchten dauerhaft weiß.

Prüfen Sie in der Orion-Konsole, ob der Status des Orion-Geräts, das Sie gerade in Betrieb genommen haben, von Inbetriebnahme zu Bereit gewechselt hat.

2. Wiederholen Sie die Schritte ab 5., für alle Geräte, die in Betrieb genommen werden sollen.

Die QR-Codes werden für jede einzelne Kopplung generiert und können nur einmal verwendet werden.