Einführung in Aktivität in Nebula Beta

Über Aktivität

Aktivität beschreibt verschiedene Arten von Ereignissen, die innerhalb Ihrer Anlage stattfinden. In diesem Bereich sehen Sie bspw. wann eine Person erstellt oder wann eine Tür geöffnet wurde.

Angezeigte Informationen

Der Aktivitätsbildschirm zeigt eine Liste der Ereignisse und jedes Ereignis hat einen Datums- und Zeitstempel. Sie können mit dem Datumsfilter nach Ereignissen innerhalb eines bestimmten Zeitrahmens suchen. Sie können auch andere Filter verwenden, um bspw. nur nach Öffnungen zu suchen.

Beispiel AktivitätAktivität stellt die Ereignisse dar, die in Ihrer Anlage auftreten

Ereignistypen

Aktivität besteht aus zwei Arten von Ereignissen: System- und Geräte-Ereignisse.

System-Ereignisse

System-Ereignisse werden i. d. R. durch Benutzer-Aktionen in der Software verursacht. Die verursachenden Personen, sind Personen, die Verwaltungsrollen in Nebula haben. System-Ereignisse können aber auch automatisch vom System generiert werden, ohne dass eine Person involviert ist.

Hier sind einige Beispiele für diese Art von Ereignissen:

• Person erstellt/aktualisiert/gelöscht
  • Verknüpfung zwischen Person und Zutrittsrecht erstellt/aktualisiert/gelöscht
  • Zutrittsrecht erstellt/aktualisiert/gelöscht

Geräteereignisse

Geräte-Ereignisse treten innerhalb Ihrer Anlage auf und werden i. d. R. durch elektronische Türkomponenten verursacht. Diese Ereignisse werden im Ganzen von Personen erzeugt, die Schlüsselinhaber sind und Schlüssel verwenden, um Zugang zu Ihrer Immobilie zu erhalten. Hier sind einige Beispiele für diese Art von Ereignissen:

• Elektronische Türkomponente geöffnet
  • Person Zutritt verweigert

Aktivitäten in Wohneinheiten

Als Immobilien-Verwalter können Sie im Reiter Aktivität in den einzelnen Wohneinheiten verschiedene Ereignisse einsehen. Bestimmte Ereignisse mit Bezug zu einzelnen Wohneinheiten werden auch im Abschnitt Aktivität auf Anlagen-Ebene von Nebula angezeigt. Hier sind einige Beispiele WE-Ereignisse, die auf Anlagen-Ebene im Abschnitt Aktivität angezeigt werden:

• Wohneinheit erstellt
  • Einzug WE durchgeführt
  • Auszug WE durchgeführt
  • Wohneinheit gelöscht

Diese Arten von Ereignissen werden auf WE-Ebene nicht unter Aktivität aufgeführt. Siehe auch den Abschnitt zu Aktivitäten in Wohneinheiten für weitere Details.

Aktivitätsdetails

Falls vorhanden, können Sie sich über das Pfeil-Icon neben dem Text weitere Details zu einzelnen Ereignissen ansehen.

Zum Beispiel:

Aktivitätsdetails

Beispiele für Ereignisse, die Details enthalten:

• Person Schlüssel + Art des Schlüssels zugewiesen
  • Person Schlüssel gelöscht + Art des Schlüssels