Öffnungsmodi in Nebula Beta

Übersicht

Der Öffnungsmodus wird auf einem oder mehrere Zutrittspunkte angewendet und legt deren Verhalten fest. Öffnungsmodi können entweder Rund-um-die-Uhr oder mit einem benutzerdefinierten Zeitplan eingestellt werden. Öffnungsmodus-Zeitpläne ermöglichen es Ihnen, eine Reihe verschiedener Öffnungsmodi automatisch zu wechseln und über bestimmte definierbare Zeiträume zu variieren.

Standardmäßig werden Zutrittspunkte auf den "Standard"-Modus gesetzt. Das führt dazu, dass die Türkomponente nur dann einkuppelt(Tür kann geöffnet werden), wenn eine Person einen berechtigten und gültigen Schlüssel präsentiert.

Öffnungsmodus-Typen

Folgende Öffnungsmodi sind in Nebula verfügbar:

ÖffnungsmodusBeschreibung
StandardDie Türkomponente lässt den Zutritt nur zu(sie kuppelt ein), wenn eine Person ein gültiges und berechtigtes Medium präsentiert.
OfficeDie Türkomponente bleibt nach einer Öffnung eingekuppelt, wenn an dieser der Office-Modus aktiviert ist und wenn eine Person den Schlüssel mindestens fünf Sekunden vor den Leser hält. Wenn ein Zeitplan für den Office-Modus hinterlegt ist, schaltet die Türkomponente automatisch am Ende des Zeitplans wieder in den Standard-Modus um.
ToggleDer Zutrittspunkt kann durch jeden berechtigten Schlüssel in die Daueröffnung versetzt werden. Der nächste berechtigte Schlüssel beendet die Daueröffnung wieder. Die Daueröffnung wird mit jedem berechtigten Schlüssel umgeschaltet(Toggel-Modus).

Öffnungsmodus-Zeitpläne

Sie können Öffnungsmodi definieren, wenn Sie Zutrittspunkte und deren zugehörige Türkomponenten einrichten. Siehe Zutrittspunkte erstellen für weitere Informationen.

Gehen Sie auf Einstellungen > Öffnungsmodus-Zeitpläne um diese beim Anlegen von Türen in der Auswahlbox für Öffnungsmodi angezeigt zu bekommen. Wählen Sie Weiter.

Öffnungsmodi erstellenÖffnungsmodus-Zeitpläne ermöglichen es Ihnen, eine Reihe verschiedener Öffnungsmodi automatisch zu wechseln und über bestimmte definierbare Zeiträume zu variieren

Vier Parameter definieren die Zeiträume in den Öffnungsmodus-Zeitplänen: Startzeit, Endzeit, der oder die Wochentage und der spezifische Öffnungsmodus. Sie können festlegen, wann welcher Öffnungsmodus greifen soll, indem Sie entweder die Wochentage und Zeiten im Raster festlegen oder indem Sie auf den Neu-Button klicken.

Zum Beispiel könnte der Öffnungsmodus eines Zutrittspunkts wie folgt festgelegt werden:

• 00:00 bis 08:00 - Office
  • 08:00 bis 18:00 - Toggle
  • 18:00 bis 00:00 - Standard

Weitere Überlegungen

• Denken Sie daran Ihren Zeitplänen aussagekräftige Namen zu geben, damit Sie dieser wiederfinden, wenn Sie sie zuweisen wollen.
  • Sie können nicht mehr als 4 Zeiträume pro Tag zu einem Öffnungsmodus-Zeitplan hinzufügen.
  • Jeder Zeitraum muss mindestens 10 Minuten lang sein.
  • Die Zeiträume in den Öffnungsmodus-Zeitplänen dürfen sich mit keinen Zeiträumen des selben Zeitplans überschneiden.
  • Ein Zeitraum kann maximal 24 Stunden dauern und nur natürliche Tage(von 00:00 bis 24:00) abdecken. Wenn Sie bspw. einen Zeitraum anlegen wollen, der zwei aufeinander folgende Tage abdeckt, müssen Sie dafür zwei separate Zeiträume im selben Zeitplan erstellen.