Elektronische Türkomponenten in Nebula Beta

Übersicht

Elektronische Türkomponenten sind physische Schließgeräte, wie bspw. elektronische Beschläge oder Zylinder. Sie unterscheiden sich von Zutrittspunkten dadurch, dass es sich bei ihnen um spezifische Modelle, wie bspw. Neo Zylinder, XS4-Beschläge oder DBolt Touch handelt.

In Nebula verwenden Sie Zutrittspunkte, um das Verhalten elektronischer Türkomponenten innerhalb der Zutrittsrechte Ihrer Anlagenplanung zu verwalten. Also, wer, wann und wo Zutritt erhält. Ein Zutrittspunkt kann entweder eine einzelne elektronische Türkomponente oder eine Sammlung von Geräten darstellen, die Personen den Zutritt gewähren oder verweigern.

Elektronische Türkomponenten und deren verknüpfte Zutrittspunkte werden verwaltet, indem Sie unter Geräte, Typ elektronische Türkomponente auswählen.

Elektronische Türkomponenten erstellen

Jedes Mal, wenn Sie eine elektronische Türkomponente anlegen, legen Sie damit auch den zugehörigen Zutrittspunkt an, der die Zutrittsrechte verwaltet. Weitere Details finden Sie unter Zutrittspunkte.

Zutrittspunkte und zugehörige Türkomponenten anlegenBei Erstellung einer Türkomponente, wird auch der zugehörige Zutrittspunkt erstellt

Beachten Sie, dass elektronische Türkomponenten über die Nebula App eingerichtet und konfiguriert werden.

Wartung elektronischer Türkomponenten

Nachdem Sie elektronische Türkomponenten und deren zugeordnete Zutrittspunkte angelegt haben, können Sie sich alle Türkomponenten der Anlage anzeigen lassen, indem Sie unter Geräte den Filter auf elektronische Türkomponenten setzen. Der Name der elektronischen Türkomponente, ist dabei der Name, den Sie dem zugehörigen Zutrittspunkt in einem vorherigen Schritt gegeben haben.

In diesem Abschnitt wird dabei auch angezeigt, in welchem Status sich die Türkomponenten befinden, ob diese bspw. einen ** niedrigen Batteriestand** haben oder ob ein Update erforderlich ist. Eine Beschreibung der möglichen Zustände finden Sie in der folgenden Tabelle.

Status elektronischer Türkomponenten

StatusBeschreibung
Nicht verbundenZeigt an, ob eine elektronische Türkomponente Verbindung zum Internet hat.
Niedriger BatteriestandDer Batteriestand einer Türkomponente kann normal, niedrig oder leer sein. Wenn ein niedriger Batteriestand angezeigt wird, sollten Sie die Batterien der Komponente ersetzen.
Update erforderlichZeigt an, dass eine Aktualisierung aufgrund einer Änderung im System erforderlich ist, z. B. eine Änderung eines Zeitplans. Hinweis: Diese Updates werden in der Regel an Online-Türkomponenten automatisch durchgeführt.
Offen gelassenZeigt an, dass ein Zutrittspunkt offen gelassen wurde. Standardmäßig wird dieser Status angezeigt, wenn der Zutrittspunkt länger als 30 Sekunden geöffnet ist. Um diesen Status verwenden zu können, muss der Zutrittspunkt mit einem physischen Sensor ausgestattet werden.
Erzwungene ÖffnungZeigt an, dass eine Öffnung am Zutrittspunkt erzwungen wurde. Das heißt, der Zutrittspunkt wurde geöffnet, ohne dass eine gültige Öffnungsmethode verwendet wurde. Um diesen Status verwenden zu können, muss der Zutrittspunkt mit einem physischen Sensor ausgestattet werden. Dieser Status wird nur im Aktivitätsbereich von Nebula angezeigt.
GeschlossenDieses Ereignis wird nicht nach allen Schließungen von Zutrittspunkten ausgelöst, sondern nur, wenn vorher Ereignisse wie "zu lange offen" oder "erzwungene Öffnung" ausgelöst wurden. Um diesen Status verwenden zu können, muss der Zutrittspunkt mit einem physischen Sensor ausgestattet werden. Dieser Status wird nur im Aktivitätsbereich von Nebula angezeigt.

Wenn Sie an einer Türkomponente die Batterien tauschen, müssen Sie diese anschließend per Nebula App neu konfigurieren, um sicherzustellen, dass der Batteriestand korrekt übertragen wird. Weitere Informationen finden Sie auch im Abschnitt zum Auswechseln der Batterien.