# Cómo eliminar instalaciones en Salto Nebula
> Información sobre cómo eliminar una instalación de Salto Nebula para usuarios con el rol de propietario.


## Descripción general {#overview}

{{% info-panel %}}
Solo los usuarios con el rol de {{< glossary_term "owner" >}}propietario{{< /glossary_term >}} pueden eliminar una instalación.
{{% /info-panel %}}

Eliminar una instalación significa borrar permanentemente todos los elementos de la instalación.
Ten cuidado antes de eliminar una instalación, ya que una vez borrada no podrás recuperar ninguno de los elementos de control de acceso, incluida la {{< glossary_term "activity" >}}actividad{{< /glossary_term >}}, que pertenezcan a la instalación.

<!-- TODO: will there be a way to export activity data, for example, before deletion? -->

No puedes eliminar una instalación que contenga dispositivos configurados previamente, como cerraduras electrónicas.
Si tu instalación contiene dispositivos configurados, primero debes [restablecer esos dispositivos](/nebula/user-guide/installer/maintain-devices/reset) antes de continuar.

<!-- TODO: pending info about Schedule Delete Installation -->

{{% warning-panel %}}
Una vez que elimines tu instalación, ya no podrás acceder a ella.
Los usuarios de la instalación y sus derechos de acceso también se eliminarán, lo que significa que los usuarios ya no podrán usar sus llaves para abrir los puntos de acceso que pertenecen a la instalación.
Ya no podrás ver la actividad de la instalación y el funcionamiento correcto de los dispositivos también podría verse afectado.
{{% /warning-panel %}}

## Eliminar instalación {#delete-installation}

Si tienes acceso a varias instalaciones, asegúrate de encontrarte en la correcta antes de eliminarla.

![Página de ajustes que incluye la opción de eliminar instalación](images/settings-delete-installation.png "Solo los usuarios con el rol de propietario pueden eliminar una instalación")
{.border}

Ve a **Ajustes** > **Zona de riesgo** y selecciona **Eliminar esta instalación**.

Lee las advertencias.

Para verificar que estás eliminando la instalación correcta, escribe el nombre de la instalación que deseas eliminar.

![Página de eliminación de instalación](images/delete-installation.png "Asegúrate de leer atentamente las advertencias antes de eliminar una instalación")
{.border}

Haz clic en **Confirmar eliminación**.

## Suscripciones {#subscriptions}

Si tienes una suscripción existente, esta se cancelará automáticamente cuando elimines tu instalación.

Consulta con tu instalador certificado de Salto para obtener más información y consulta también la [sección sobre suscripciones](/nebula/user-guide/system-manager/settings/subscription).

