# Wie man Anlagen in Salto Nebula löscht
> Informationen zum Löschen einer Salto Nebula-Anlage für Personen mit der Besitzer-Rolle.


## Überblick {#overview}

{{% info-panel %}}
Nur Personen mit der Rolle {{< glossary_term "owner" >}}Besitzer{{< /glossary_term >}} können eine Anlage löschen.
{{% /info-panel %}}

Beim Löschen einer Anlage werden alle Objekte dauerhaft daraus entfernt.
Seien Sie vorsichtig, bevor Sie Anlagen löschen, da nach Löschung keine Elemente der Zutrittskontrolle der Anlage wiederhergestellt werden können. Dies gilt auch für die {{< glossary_term "activity" >}}Aktivität{{< /glossary_term >}}.

<!-- TODO: will there be a way to export activity data, for example, before deletion? -->

Es ist nicht möglich Anlagen zu löschen, die bereits konfigurierte Geräte, wie bspw. elektronische Türkomponenten, enthalten.
Falls die Anlage noch konfigurierte Geräte enthält, müssen Sie diese [zunächst zurücksetzen](/nebula/user-guide/installer/maintain-devices/reset), bevor Sie fortfahren.

<!-- TODO: pending info about Schedule Delete Installation -->

{{% warning-panel %}}
Sobald Sie Ihre Anlage löschen, können Sie nicht mehr darauf zugreifen.
Die Personen und Zutrittsrechte der Anlage werden ebenfalls gelöscht, was dazu führt, dass die Personen über ihre Medien keinen Zutritt zu den Zutrittspunkten der Anlage mehr erhalten werden.
Sie werden nicht mehr in der Lage sein, die Aktivität der Anlage zu sehen und die korrekte Funktion der Geräte kann ebenfalls betroffen sein.
{{% /warning-panel %}}

## Anlage löschen {#delete-installation}

Wenn Sie Zugriff auf mehrere Anlagen haben, stellen Sie bitte sicher, dass Sie die richtige löschen.

![Settings page including delete installation option](images/settings-delete-installation.png "Nur Personen mit der Besitzer-Rolle können Anlagen löschen")
{.border}

Gehen Sie zu **Einstellungen** > **Gefahrenzone** und wählen Sie **Diese Anlage löschen**.

Lesen Sie die Warnungen.

Um sicherzustellen, dass Sie die richtige Anlage löschen, geben Sie den Namen der Anlage ein, die Sie löschen möchten.

![Installation delete page](images/delete-installation.png "Beachten Sie die Warnungen, bevor Sie eine Anlage löschen")
{.border}

Klicken Sie auf **Löschen bestätigen**.

## Abonnements {#subscriptions}

Wenn Sie ein bestehendes Abonnement haben, wird dies automatisch abgebrochen, wenn Sie Ihre Anlage löschen.

Kontaktieren Sie für weitere Informationen Ihren zertifizierten Salto-Partner und beachten Sie auch den [Abschnitt über Abonnements](/nebula/user-guide/system-manager/settings/subscription).

