# Wie man eine Anlage in Salto Nebula Hospitality löscht
> Löschen Sie eine Salto Nebula Hospitality-Anlage, wenn Sie der Besitzer sind und sich der dauerhaften Konsequenzen des Entfernens bewusst sind.


## Überblick {#overview}

Beim Löschen einer Anlage wird diese dauerhaft aus Nebula Hospitality entfernt.

{{% info-panel %}}
Nur Personen mit der Rolle {{< glossary_term "owner" >}}Besitzer{{< /glossary_term >}} können eine Anlage löschen.
{{% /info-panel %}}

Diese Aktion betrifft alle Anlagendaten und -konfigurationen, einschließlich Benutzer, Zugriffskonfiguration, Aktivitätsdatensätze und andere mit der Immobilie verknüpfte Einstellungen.

{{% warning-panel %}}
Sobald Sie Ihre Anlage löschen, gibt es kein Zurück mehr.
Überprüfen Sie, ob Sie an der richtigen Anlage arbeiten, bevor Sie fortfahren.
{{% /warning-panel %}}

## Löschen der Anlage {#deleting-the-installation}

Gehen Sie zu **Einstellungen** > **Gefahrenzone** und wählen Sie **Diese Anlage löschen**.

Nebula Hospitality fordert Sie daraufhin auf, die Aktion durch Eingabe des Namens der Anlage zu bestätigen.
Dies dient dazu, das Risiko zu verringern, versehentlich die falsche Anlage zu löschen.

Nachdem Sie die Aktion bestätigt haben, wird die Anlage entfernt.

## Was das Löschen betrifft {#what-deletion-affects}

Das Löschen einer Anlage bedeutet, dass die folgenden Elemente für diese Anlage nicht mehr verfügbar sind:

- Benutzer und deren Zugriff
- Aktivitätshistorie
- Anlagenweite Konfiguration
- Mit dieser Anlage verknüpfter Abonnementkontext

Wenn Sie sich nicht sicher sind, ob die Anlage für betriebliche, vertragliche oder Prüfungszwecke noch benötigt wird, überprüfen Sie diesen Punkt, bevor Sie fortfahren.

## Überlegungen zum Abonnement {#subscription-considerations}

Wenn für die Anlage ein aktives Abonnement besteht, wirkt sich das Löschen der Anlage auch auf diesen Abonnementkontext aus.

Für die Abrechnung bezogene Nachbereitungen lesen Sie bitte den [Abonnement-Abschnitt](/nebula-hospitality/user-guide/manager/settings/subscription) und stimmen Sie sich intern ab, wenn Ihre Organisation eine Aufzeichnung der Änderung benötigt.

